lundi 23 novembre 2009

Poireaux Soufflés

Ingrédients :

3 beaux poireaux
100 g de beurre
2 cuil de farine
3 oeufs
1 dl lait
sel et poivre, un peu de chapelure.

Préparation :

- Coupez les poireaux en gros tronçons et faites-les cuire à l'eau bouillante salée.
- Lorsqu'ils sont tendres, égouttez-les et hachez-les grossièrement.
- Dans une casserole, mettez le beurre et ajoutez y les poireaux.
- Saupoudrez de farine, assaisonnez et mélangez le tout.
- Versez dans ce mélange le lait tiède et puis, un à un, les jaunes d'oeufs.
- Lorsque cet ensemble est parfaitement homogène, vous ajoutez les blancs battus en neige.
- Versez le tout dans un plat allant au four, parsemez de chapelure et de quelques petits morceaux de beurre.
- Mettez à four assez chaud pendant une vingtaine de min.

- Servez sans attendre.

Bonne chance !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire