vendredi 23 octobre 2009

Aumônieres de pommes confites

Ingrédients :
 
Pâte à crêpes : 150 g de farine,  2 oeufs,  1/4 de litre de lait,  1 cuillère à café d'huile , 1 pincée de sel , , les zestes râpés d'1/2 citron et d'1/2 orange  
Garniture : 4 pommes, 60 g de sucre.
 
Préparation : 

Versez dans une terrine la farine tamisée, creusez une fontaine, cassez les oeufs ajoutez le sel. 
Mélangez les oeufs à la farine, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer. 
Travaillez la pâte qui doit être fluide sans grumeaux. 
Laissez-la reposer dans une terrine couverte pendant 1 heure.
Ajoutez l'huile et les zestes juste avant de faire cuire la pâte. Préparez les 8 crêpes.

Coupez les pommes en cubes. Faites chauffer à feu doux le beurre, ajoutez les pommes et le sucre et laissez cuire 10 mn en couvrant.
Garnir le centre d'une crêpe avec cette préparation et formez une aumonière en ramenant les bords vers le centre. Faites tenir en piquant croisés 2 bâtonnets en bois, puis liez avec un grand zeste d'orange décoratif. Procédez de même avec les 8 crêpes.



Bon appétit !

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