mercredi 14 octobre 2009

La Chandelle Verte

Un resto bio au cœur de Paris

http://www.inakis.fr/image-habitat-decoration-ecologique/maison/deco/120441-bougie-verte-parfumee-naturellement.jpgLa chandelle Verte est un restaurant ouvert fin 1988 par Ursula et Michel Monnier et point de dépôt des paniers depuis bientôt 4 ans.
Il s'agit d'une toute petite structure : Ursula est en cuisine et Michel en salle.
La cuisine y est saine et savoureuse ( ce sont les habitués et les guides qui l'affirment), elle est aujourd'hui intégralement bio et élaborée dans le respect total des saisons et un souci constant de la proximité des produits.

Il n'y a pas de carte fixe et les légumes des paniers sont bien sûr à la base des menus proposés puisque le restaurant est abonné pour 6 paniers par semaine ! Les viandes et les volailles proviennent de Bio Loire Poitou, l'épicerie général du réseau Biocoop et quelques vins en direct des producteurs). Il va de soi que tous les produits sont frais et intégralement préparés sur place de la façon la plus artisanale possible afin de préserver au mieux leur gout, les herbes et épices sont utilisés afin de souligner le gout propre de chaque produit.

Les prix sont aussi serrés que possible, un choix large est offert dans le menu carte pour 21€ ( entrée, plat, dessert) et la sélection du jour à prix très doux ( 16,50€) vous propose 6 entrés au choix, 4 plats au choix (2 "classiques" : viande, volaille, poisson et 2 végétariens) et 7 desserts ou fromage. De nombreux vins sont proposés au verre.
Le restaurant est ouvert toute l'année pour le déjeuner du lundi au vendredi midi avec possibilité de réservation à partir d'un dizaine de personnes le samedi ou le dimanche midi.

La Chandelle Verte
40 Rue D'enghien
Paris 75010
Tél : 01 47 70 25 44
Métro : Bonne Nouvelle

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