vendredi 30 octobre 2009

Potimarron à la créole

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de potimarron
- 200 g de lardons salés
- 500 g de tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à café de curry (ou 2)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre

Préparation :
Dans l'huile, faire revenir l'oignon émincé, le poivron coupé en morceaux, et les tomates concassées.
Quand vous aurez obtenu une sorte de purée, ajoutez les lardons, et le potimarron coupé en cubes de 2 cm environ.
Laissez mijoter, jusqu'à ce que les dés de potimarron soient bien tendres (15 min, ou 5 en autocuiseur).
Ajoutez alors : girofle et ail écrasés, sel, poivre.
Remuez 3 min, ajoutez le curry délayé, et remuez encore 2 min.


Et voila !

1 commentaire: