Entrée servie à la fête des paniers du Val de Loire.
Ingrédients pour 6 personnes : 600 g courgettes, 4 cuillerées d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin, vinaigre blanc, 2 gousses d'ail, feuilles de menthe fraiche (1 poignée), 1/2 cuillerée à café de poudre d'origan, 1 citron jaune
Laver et essuyer les courgettes. Coupez-les en tranches assez fines que vous blanchirez dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'un demi-verre de vinaigre blanc. Pendant ce temps, préparez la sauce dans un saladier en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin, les gousses d'ail hâchées, les feuilles de menthe fraîche, l'origan et le jus de citron. Une fois blanchies, égoutez les courgettes, laissez-les un peu refroidir et versez-les dans le saladier. Mélangez et mettez au frais.
Super bon! Super léger! ET SI ON METTAIT LA RECTTE SUR LE SITE MARMITON ?
RépondreSupprimerA mon avis, elle y est déja !
RépondreSupprimerMais vas y ! Fais le !