lundi 12 octobre 2009

Flan de Brolcolis

Ingrédients :
300 g de brocolis,
6 oeufs,
50 g de crème fraîche,
sel, poivre. Beurre pour les moules.

Sauce:
200 g de crème fraîche,
1 dl de vin blanc sec,
sel,
noix de muscade,
ciboulette hâchée.

Préparation :
Nettoyez les brocolis et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Egouttez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir puis ajoutez à cette purée
les oeufs battus et la crème fraîche, assaisonnez. Beurrez des petits ramequins
ou des moules à darioles et répartissez-y la préparation. Faites cuire à four
assez chaud (180 °C) au bain-marie pendant 25 mn. D'autre part faites chauffer
la crème avec le vin, salez, râpez un peu de noix muscade. Au moment de servir,
démoulez les flans, nappez de sauce et parsemez de ciboulette hachée.

Bon appétit!

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