dimanche 4 octobre 2009

Courge spaghetti à la carbonara

Plat servi à la fête des paniers du val de Loire

Ingrédients pour 10 personnes : 1 courge spaghetti, 1 jaune d'oeuf, 2 oignons, 1 litre de crème fraîche, 200g de lardons, gruyère râpé
1. Préparation de la courge : piquez la courge (pour éviter qu'elle explose en cuisant). Faites cuire la courge environ 45 minutes jusqu'à ce que vous puissiez faire pénétrer aisément une fourchette dans la chair. Coupez-la en deux et retirez les graines et filaments du centre et défaites la chair en spaghetti.
2. Préparation de la sauce : épluchez et coupez les oignons en lamelle. Faire revenir les lardons, les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la crème fraîche puis le jaune d'oeuf. Salez et poivrez.
3. Réchauffez la courge dans la sauce, et laissez mijoter à feu très doux. Servez avec une poignée de gruyère râpé.

1 commentaire:

  1. bonjour! super bonne la courge spaghetti! Puis ça cale un max! je conseille aux randonneurs ... Un régal!

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